
濃厚な味の「アメリカンチェリー

このまま食べても美味

今回は、更に濃厚にする為に「アメリカンチェリーのコンポート」を作ました

アイスクリームやヨーグルトに添えたり、ワッフルやクラッカーと一緒に食べても美味しいです


★★★レシピ★★★
★ 材料
・アメリカンチェリー 500g(種を除けた状態)
(縦に半分に切り込みを入れ種をとっておく)
・グラニュー糖 80g
A
・レモン汁 大さじ1
・白ワイン 100ml
★ 作り方
1.鍋にアメリカンチェリーを入れ、グラニュー糖をまぶして 30分以上おく。
2.1にAを加えて火にかけ、沸騰したら中火にし、更に5~6分程度煮ます。
3.2が完全に冷めたら、清潔な保存瓶に入れて保存します。
※保存は冷蔵庫でして下さい。3日程度で使い切ってください。
冷凍保存も可能です。

保存は冷蔵庫でして下さい


5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |

応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。