簡単 美味しい~♪
お財布に 優しい おつまみで~す(^o^)丿
鶏皮は もともと 安い食材ですが、更に お安くなっていたので 思わず買っちゃいました!
これを パリパリに 油で 揚げて おせんべいのように~^^
揚げながら 思わず つまみ食い~♪
味付けは シンプルに 塩・コショウと ニンニクのみ!!
あとを引く 美味しさです!
★ 材料(2人分)
・鶏皮 200g
・塩・粗挽きコショウ 適量
・にんにくすりおろし 約大さじ2分の1
・片栗粉 適量
★ 作り方
1.鶏皮は 食べやすい大きさに切る。
2.1に 塩・コショウ、ニンニクすりおろしで 味をつける。
3.2に 片栗粉をつけ、油(分量外)で 揚げる。
4.3が 出来上がったら お好みで 塩を ふって下さい。
パリパリ、サクサクして とっても 美味しい♪
おつまみに ピッタリです(^o^)丿
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
少ない材料でこんな美味しそうなものが
出来るだなんて嬉しいです^^
☆
★こうママホぃs
こんばんは!
鶏皮は 安くて 美味しい♪
串に さして 焼き鳥風も 美味しいですよね^^
昔、通っていた居酒屋さんにありましたよ~。
そこは塩コショウだけでしたが、ガーリックもいいですね!
久しぶりに食べたくなったなあ^^
お酒が進む~!
お久しぶりです。
本日レシピブログのトップで紹介されていて
みやちゃんさんだっ!と思い
嬉しくてお邪魔しました。
こちらのレシピもおつまみになりそうで
美味しそうですね~。
うちの夫、かなり好みだと思います(笑)
こんにちは!
塩・コショウだけでも いいですが、ニンニクを 加えることで かなり 料理は パワーアップしますよね!
ニンニク 大好きなので よく 使います^^
こんにちは!
久しぶりです~♪
コメント とっても 嬉しい♪
レシピブログさんの「今日のイチオシ!ブログ」を 見て 下さったのですね(*^_^*)
ありがとう!
この 鶏皮せんべい ついつい 食べすぎてしまいます(^_^;)