四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

朝ごはんにピッタリ!煮リンゴと シリアルのヨーグルト和え ☆

2014-04-29 11:13:40 | 雑誌・メディア掲載

今月のスパイスのテーマは!

「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん

今月のお役立ちスパイスは

GABANナツメグ(パウダー)
GABANシナモンシュガー(パウダー)
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス)
ハウスパパン(メロンパン味)

どれも、忙しい朝にピッタリ


今日のハッピー朝ごはんは、
「シナモンシュガー」をトッピングした
「煮リンゴとシリアルの ヨーグルト和え」
リンゴをレンジで加熱し、ヨーグルトとシリアルと一緒に食べます
隠し味に、「粉チーズ」を加えて

仕上げに「シナモンシュガー」をお好みの量かけて下さい

煮リンゴは、前日の夜に作っておくと 朝は、更に楽々です


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・プレーンヨーグルト 1カップ
・シリアル 大さじ4~6
・粉チーズ 大さじ2
・GABANシナモンシュガー 適量
A
・リンゴ 2分の1個
・砂糖 大さじ1
・レモン汁 小さじ1

★ 作り方

1.Aのリンゴは角切りにし、砂糖とレモン汁を加えて耐熱ボールに入れ ラップをする。
  レンジ600Wで 3分加熱し、そのまま冷ます。

2.器に、ヨーグルト、シリアルを入れ、粉チーズをふる。

3.2に1をのせ、シナモンシュガーを好みの量かける。
  食べるときには、全体を 混ぜながら食べてください。



スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント (1)   この記事についてブログを書く
« 一本使い切るにんじんサラダ... | トップ | 春キャベツの 梅味和風コール... »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うさぎぴょん♪)
2014-04-30 14:25:33
粉チーズが入るのですね♪
味のアクセントになりそうだ(*´▽`*)(*´▽`*)
朝から栄養満点!
凸凸

コメントを投稿

雑誌・メディア掲載」カテゴリの最新記事