今日の 簡単レシピは
切干大根を 使った 簡単サラダ
大好きな「マヨネーズ+ポン酢」レシピです
切干大根と、エビの食感が 全く違うので、とっても楽しいサラダです
後 一品というときに いかがですか~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・切干大根 15g
・きゅうり 2分の1本
・むき海老 8匹
・パプリカ(赤・黄)少々
A
・マヨネーズ 大さじ2
・すりごま・ポン酢 各大さじ1
・ゴマ油 大さじ2分の1
★ 作り方
1.切り干し大根は、熱湯の中に 5分間つけ、洗った後 かたく絞っておく。
パプリカは 千切りに、キュウリは 輪切りにし 塩(分量外)をし、かたく絞っておく。
むき海老は 茹でておく。
2.1とAを 和えてください。
簡単ですが、とっても 美味しいですよ~♪
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
とっても簡単そうで美味しそうです~( ´∀`)
マヨポン!何にでも合いますね♪
「えびとアボカドのおかかマヨソテー」美味しかったです(^^v
すだちの代わりにレモン汁で作りました
切干大根は煮るのがほとんどです。
たまにはこういう料理もいいかも…
マヨだけだとコッテリだけど、
さっぱりポン酢入り!
夏場にもいいですよね~。
海老に切り干し大根☆栄養満点。
簡単で美味しいのが一番うれしいです
マヨぽん美味しいですよね~。
切干大根と海老の異食感味わってみたいです。
切干大根って頻繁に使いたいけどなかなかうまく使えてないので素敵レシピに感謝です
おめでとうございます**さすがですよねー☆
マヨポンサラダおいしそうです♪