独特の風味の「せり」
せりをお寿司にして 新鮮なブリのお刺身の漬けを のせました
わさびを のせて食べると更に美味しい
せりの風味と ブリのお刺身がとってもよく合います
刺身醤油を 少し垂らしても 美味しいよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・酢飯 丼1杯程度
・せり 30g程度
・白ごま 適量
・きざみ海苔 適量
・ブリの刺身の切り身 4~5切れ
A
・醤油・みりん 各大さじ1
★ 作り方
1.ブリの刺身は Aに30分以上漬け込んでおく。
2.せりは茹でてかたく絞り 1cm幅に切っておく。
3.酢飯の中に2を入れて混ぜ 器に盛り付けておく。
1をのせ、白ごまと きざみ海苔をトッピングする。
※味が薄い方は、刺身醤油を少し垂らして食べてくださいね♪
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
焼締の黒がきれいなお茶碗です。(お茶碗) (ご飯茶碗) (飯碗) (有田焼) (焼締) (黒) 和食器 【楽... |
せり寿司で ブリの漬け丼
おしゃれなお寿司
素敵です
おいしそう
レシピ
有り難うございます
今後もよろしくお願いします
せりにブリを合わせるといいのね♪
勉強になったヽ(^◇^*)/
せり&ゴマの香りがほどよく漂って上品なドンだぁ~
美味しそう
せり、独特の風味が好きです♪
せり寿司が美味しそう~~
せり寿司にブリの漬け丼!いいですね!
食べてみたいです(´∀`)
大人の香りがして色もきれいですね♪
刺身と一緒に美味しそうです!
凸凸
明石海苔の鍵庄です(≡^∇^≡)
鍵庄では、ただいま
「海苔を使ったおかずレシピ」を募集中です☆
このブログを拝見して、
きっと素敵なレシピをご応募いただけそうだと思い、
投稿させていただきました。
あなたのレシピ&おかずの写真で
賞金1万円や豪華海苔のお詰め合わせが当たります(≡^∇^≡)
くわしくはこちら↓↓↓
http://www.kagisho.co.jp/
ぜひぜひチャレンジしてください!!
ご応募、お待ちしております♪