
今日も ゴーヤを使ったレシピです

夏野菜「ミョウガ」と「ゴーヤ」を使った 美味しいおかずです!
味噌と ゴマで しっかりとした味をつけます

おつまみには もちろんOK!
ご飯のおともに ピッタリです


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ゴーヤ 2分の1本
・ミョウガ 3個
・人参 3cm
・豚肉小間切れ 150g
・ゴマ油 大さじ1
・輪切り唐辛子 一つまみ
・糸唐辛子 適量
A
・味噌・砂糖・みりん・すりごま 各大さじ2
★ 作り方
1.ゴーヤは 中綿をとり 薄切りにし、塩少々(分量外)をし、水に さらしておく。
2.ミョウガは 千切りに、人参は 大きめの千切りにしておく。
3.フライパンに ごま油を入れ、豚肉を入れ炒め、1、2、輪切り唐辛子を加え 更によく炒める。
4.3に Aを加え炒め、器に盛り付け 糸唐辛子をトッピングする。
ミョウガが 好きな方は、ミョウガを 増やしてもOKです!

携帯から見て下さっている方は…



応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
ごま味噌炒め美味しそう
ごはん何杯でもいけそうね
これはお酒も進みそうですね。
茗荷をいっぱい入れて作ってみたいと思います。
茗荷も大好き♪
ご飯もすすんで、ビールもすすみそうです(’-’*)
いっつも(^_-)-☆コメントありがとうござりまする♪
ぬっぬっぬぬ(^O^)/うわぁ!みょうがを
合わせましたかぁ!みやちゃんさんオ・ト・ナ♪
こちらのお料理は、ごはんがめちゃくちゃ
進みそうでオリオンビールも進みそう~!
早速!お夕飯に作ってみますね~( ´艸`)
早く食べたいでぇ~す♪
今までにありそうでなかった感じ。
バテバテの体に効きそうです!
一緒ですね
胡麻味噌、美味しいですよね
でも、みやちゃんのは大人の味ですね。
お酒がすすみそう~。
ご飯が進む味ですもの。
みょうがでさっぱりいただけるのも嬉しいです。
美味しそうです(^^ゞ
見た目はとても美味しそうです。
味噌味だと食べれそうな
気がしてきました。
これはご飯がすすみますね~
ビールのおつまみにも最高~
美味しそうです~ポチッ♪