
フレッシュなアメリカンチェリーとブルーベリーを入れたチーズケーキ

どちらも好きなフルーツなので 両方入れました(笑)
甘酸っぱさがクリームチーズと とってもよく合います

今回は天板で焼きましたが、同量の材料で18cmのケーキ型で丸く焼くこともできます


★★★レシピ★★★
★ 材料(天板20cm×27cm1台分)
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・グラニュー糖 大さじ4
・卵 2個
・小麦粉 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
・アメリカンチェリー 10~15粒
・ブルーベリー 30粒程度
A
・クッキー 18枚
・バター(マーガリン可)80g
★ 作り方
1.Aのクッキーをビニール袋に入れ砕きます。
バターは 耐熱容器に入れラップをせずレンジ600Wで30秒加熱し
砕いたクッキーに加えてよくもんで下さい。
これを、クッキングシートを敷いた 天板の底に敷き スプーン等で押しておく。
2.アメリカンチェリーは 縦半分に切り込みを入れ種を取り除き、
さいの目切りにしておく。
3.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ レンジ600Wで30秒加熱します。
グラニュー糖を加え 泡だて器でしっかりと混ぜ、
生クリーム、卵、小麦粉、レモン汁を加え 更によく混ぜる。
2とブルーベリーを加えてへら(しゃもじなど)でさっくりと混ぜる。
4.オーブン用シートを敷いた天板に3を流し込み
170℃のオーブンで30分焼く。
粗熱がとれたら お好みの大きさに切り分ける。

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
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