四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

カリカリベーコンと高野豆腐の 香ばしおつまみ ☆

2015-07-25 20:10:28 | 豆腐・納豆類

高野豆腐を使った簡単おつまみ
カリカリに炒めたベーコンと こんがりと焼いた高野豆腐を
塩と粗びき黒コショウでシンブルに味付け!
仕上げの粉チーズもポイントです♪
ビールのお供に最高ですよ



              ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・高野豆腐 20g(一口サイズのもの使用)
・ベーコン 2枚
・バター 10g
・サラダ油 大さじ1/2
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・粉チーズ 適量

★ 作り方

1.高野豆腐は水で戻し、硬く絞っておく。
  大きい物は1~1.5cm角程度に切る。
  ベーコンは5mm幅に切る。

2.フライパンにバターとサラダ油を入れ 1を加えてこんがりと炒める。
  塩・粗びき黒コショウをふり器に盛り付け、仕上げに粉チーズをふる。







*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。



コメント