四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

さやいんげんと ベビーホタテの ひじき煮 ☆

2013-06-18 16:44:37 | 魚介類・海藻類

「さやいんげん」

今 旬のお野菜の一つで やわらかくて とっても美味しい
やわらかいので 胡麻和えもいいけど、今日は ひじきと一緒に 煮物にしました
ベビーホタテも入って ちょっと贅沢な ひじき煮です
ホタテの旨みが「ひじき」と「さやいんげん」に しみ込んで美味しい一品となりました♪
ご飯がすすむ おかずです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・生ひじき 100g
・ベビーホタテ 100g
・さやいんげん 50g
・人参 30g
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま 適量

A
・砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ1

★ 作り方

1.人参は千切りに、さやいんげんは 長めの斜め切りにする。

2.フライパンに ごま油を入れ、1、ベビーホタテ、生ひじきを加えてしっかりと炒める。
  ここへAを加え 更によく炒めてください。

3.2を器に盛りつけ、白ごまをトッピングします。








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする