四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

おつまみにピッタリ!スパイシーな 簡単♪タラッリ ☆

2013-06-17 20:31:38 | おやつ

【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】

ビールが美味しい季節です
冷えた一杯には、ピリッとスパイシーなおつまみがピッタリ!!

ビールに合うおつまみにピッタリなスパイスはこの3種

GABANあらびきブラックペパー
GABAN花椒
ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉


この3種全て おつまみにピッタリなスパイス!
いつもの料理がよりスパイシーに変身です
家族みんなを喜ばせましょう~

こんな暑い日には 冷たいビールで一杯

そんなビールに合うスパイシーレシピは!
イタリアの代表的なお菓子 「タラッリ」
スパイシーに!そして 簡単に作りました
乾パンのような感じで、噛めば噛むほど 美味しさが分かるんです
あらびきブラックペパーは 沢山入れた方が美味しいですよ~♪
量は お好みで調整してください!

ビールが 進んでしまいますよ~





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(50個分)
A
・強力粉 200g
・塩・砂糖 各一つまみ
・GABANあらびきブラックペパー 大さじ1
B
・白ワイン 100cc
・オリーブオイル 大さじ6


★ 作り方

1.ボールにAを入れ 全体をよく混ぜ Bを加えながら手で ひとまとめになるまで
  しっかりとよくこねる。
  生地をラップで包み 10分程度 生地を落ち着かせる。

2.1を50等分にし、一つ一つを棒状にし、ぐるりとまるめて輪っかの状態にする。

3.天板にオーブンシートを敷き 2を並べて 200℃のオーブンで 20~25分焼く。
  表面が こんがりとした焼き色がつけば OK!






スパイシーおつまみの料理レシピ




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




コメント (2)