ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

作り出す

2018-12-13 12:30:00 | 飲み食べ
町内で製造業を営む企業からの出展。



地元産の素材を使って飛び切りの味を出す。
アワビのウロを塩茹でしたものがパック詰めされて登場です。
いったいどれだけのアワビからとれたものですか。

で、こちらはホタテのフライ。



熱々のホクホク。
だけど大勢のお客さまが詰めかけていますもの。
ワタクシどもは見るだけにしておきます。

カメラに収められたらそれで十分幸せでございますから。
こちらも定番のタコキムチ。



ほかほかご飯にのせたらもう…。
ああ、次回に期待はお客で参加したいです。

老舗の味を守りながら新しいものを作り出すこともあるのです。
既に何度も登場しているオクラかずの子。



このネバネバ感とプチプチは何とも言えませんな。
ドンブリ飯で一気に食べ切りたい。

これもまた次回の楽しみにしておきます。

数の子入り松前漬けは…。



松前漬けってカズノコが入るから松前漬けですよね。
数の子入りとわざわざ書くんだから普通とは違う…。

数の子とカズノコの違いってことでしょうか。

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