ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

火加減が大事

2018-04-07 23:32:24 | 飲み食べ
高級店の松尾ジンギスカン本店。
小さい頃から食べ慣れているワタクシどもですが、その頃は味付きなんて無かったよね。
ベル食品のジンギスカンのタレを付けて焼き立てのを頬張るの。



家には小さなプロパンガス。
カセットコンロなど無かった時代です。
野菜はモヤシとタマネギだけ。



サラダを食べるなんて…。
黙々と肉を食べるのみだったなぁ。
そして山盛りのご飯。



ところで…。
火の加減は係にお任せください、って。
でも大き過ぎのような気がするんです。



急いで食べなきゃ。
ペース早過ぎなんだもの。
ちょっと待つくらいの方がありがたいんだけど。



ううーん、2回目には中火でお願いしよう。
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2 コメント

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火加減 (hisuinet)
2018-04-07 23:59:01
鉄板焦げてますね。
後洗うの大変や。
火加減は変えてはダメなんですか?
昔から食べ慣れてるんだから任せて欲しいですよね。
Unknown (宮)
2018-04-08 09:55:52
いつものワタクシなら勝手に調整してしまうところですけど。
やっぱり本店ですからね。かしこまってしまいました。
でも初めに焼いたのは上ラムの高いヤツ。もったい無かったです。

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