ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

焼き鮭

2022-12-02 17:45:00 | 飲み食べ

晩ご飯に焼き鮭。

うす塩の分厚い切り身で登場です。

好きだもなぁ。

素材の味そのものを楽しむ派は、醤油も不要です。

大根おろしがあればなお嬉しいのですがね…。

モヤシ炒めと一緒にいただきます。

もちろん皮も全て。

身の中に潜む細長い骨は…、さすがにそれは除けますけど。

なので食べ終えた皿には、細長い骨が5本。

他には何も残りません。

少々疲れ気味だった体調も、昨晩早めに寝たのが良かったのでしょうか。

調子いいです。

たまには晩酌、1杯だけお願い致します。


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