ウイスキーと焼酎でコーヒーを漬け込みちょうど1ヶ月になりました。
(1ヶ月前のコーヒー酒はこちらから)
右:ウイスキー(ますます黒く染まり良い色になりました)
左:焼酎(焼酎もウイスキー色になり良い色になってます)
コーヒー豆は1ヶ月を過ぎると苦みが増すというのでお酒だけを空き瓶に移しました。
早速試飲しました
■ウイスキーコーヒー酒
コクが増してます。でもウイスキーの味があまりしません。
濃いめのコーヒーを飲んでいる感じです。
コーヒー好きにはたまりません。コクがあり美味しいです
水割りがおすすめです。
■焼酎コーヒー酒
少し甘めにしたのでさっぱりと飲みやすくなりました。
焼酎の味や癖がありません。アルコール25℃の飲みやすい焼酎で漬け込んだ関係かも。
水割りがおすすめです。とても美味しく仕上がりました
下の写真がレシピです。
酒の種類やお好みによりコーヒーと砂糖の分量を変えると良いかも
(1ヶ月前のコーヒー酒はこちらから)
右:ウイスキー(ますます黒く染まり良い色になりました)
左:焼酎(焼酎もウイスキー色になり良い色になってます)
コーヒー豆は1ヶ月を過ぎると苦みが増すというのでお酒だけを空き瓶に移しました。
早速試飲しました
■ウイスキーコーヒー酒
コクが増してます。でもウイスキーの味があまりしません。
濃いめのコーヒーを飲んでいる感じです。
コーヒー好きにはたまりません。コクがあり美味しいです
水割りがおすすめです。
■焼酎コーヒー酒
少し甘めにしたのでさっぱりと飲みやすくなりました。
焼酎の味や癖がありません。アルコール25℃の飲みやすい焼酎で漬け込んだ関係かも。
水割りがおすすめです。とても美味しく仕上がりました
下の写真がレシピです。
酒の種類やお好みによりコーヒーと砂糖の分量を変えると良いかも