美山ブレッドのおいしい日々

岐阜県の美山でのんびり暮らしています。
miyama-breadで野菜ラスクを販売しています。


苺シフォンケーキ

2018-02-26 07:39:17 | お菓子
先日の苺で作ったケーキ



紙のシフォンケースで焼いた苺のシフォン🍓
生地にたっぷりの苺を入れて焼きました。

型から外し、生クリームと苺でデコ



紙の型から外すのって難しい。

真ん中の筒の部分が上手く離れない(^_^;)

凸凹になってしまった。

我が家のおやつに。




積立ての苺は、2,3日経っても全然綺麗。



まだ残ってるから、苺大福を作ろうかな🎵
ジャンル:
ウェブログ
コメント (3)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
«  | トップ | 苺大福 »
最近の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Rin)
2018-02-26 21:17:28
めっちゃ、美味しそうですね。
シフォンケーキ、今年こそはうまく作れるようになりたいわぁ〜。
出張教室、又はスカイプ教室してくれたら、是非、シフォンケーキ教室して欲しいわぁ〜。

いちご大福も美味しいよね。又、写真アップ楽しみにしてます。見て、食べた気になれるかな?
Re:Unknown (miyama-bread)
2018-02-27 20:35:36
苺があるとうーんっと美味しそうになるよね。

シフォンケーキの出張教室しようかなぁ🎵
時間が合えば行くよー
Unknown (Rin)
2018-03-16 20:15:11
まぁ、本当?
私が行っても良いんだけどね。
ちょっと6月までは多忙なので、それ以降で、、、

又連絡しますね〜。
歳を重ねて、今思い立ったこと、したいと思ったことはしておこうかなと思うので、

シフォンケーキ作りもその一つです。
大好きなケーキなので、ちゃんとした形で作れるようになりたいです💕

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事