コロナ禍になって以来、外食は殆どしなくなりました。
冷蔵庫にある食材で、簡単にお昼ごはんしています。
きょうは、鶏そぼろお弁当にしてみました。
本当は、絹さやとかグリンピースがあると見た目綺麗なのですが、
なくても大丈夫。細くカットしたピーマンを炒めてお醤油少々で味付けしました。
夫が漬けた沢庵とともに、いただきまぁ~す♪
鶏そぼろはしばらく作っていなかったので、お味はどうかしら?
ちょっと心配でしたが、美味しかったです。
娘が中学生のときは、出勤前にレンジでチャチャッとお弁当作りしていました。
鶏そぼろのお弁当、懐かしいなぁと思いました。
「レンジで簡単三色弁当」で検索してみましたら、レシピがたくさんありました。
便利な世の中です。
冷蔵庫にある食材で、簡単にお昼ごはんしています。
きょうは、鶏そぼろお弁当にしてみました。
本当は、絹さやとかグリンピースがあると見た目綺麗なのですが、
なくても大丈夫。細くカットしたピーマンを炒めてお醤油少々で味付けしました。
夫が漬けた沢庵とともに、いただきまぁ~す♪
鶏そぼろはしばらく作っていなかったので、お味はどうかしら?
ちょっと心配でしたが、美味しかったです。
娘が中学生のときは、出勤前にレンジでチャチャッとお弁当作りしていました。
鶏そぼろのお弁当、懐かしいなぁと思いました。
「レンジで簡単三色弁当」で検索してみましたら、レシピがたくさんありました。
便利な世の中です。