キッチンから愛をこめて

丁寧に紅茶を淹れて過ごす日々

湖畔のホテル

2010年07月15日 | 国内旅行
 9日の宿泊先は芦ノ湖畔でも屈指のロケーションを誇る、岩崎男爵別邸に建つクラシカルなリゾートホテル、小田急山のホテルです。あの有名なアラン・ドロンも宿泊したそうです。

 お部屋からは、素晴らしい庭園と芦ノ湖が一望できました。が、雨はスコールのようにますます激しさを増していました。

 テレビで天気予報をチェックすると、明日の午前中は晴れの予報。ほっとして娘と温泉へ・・・

 お楽しみの夕食は、厳選された素材を活かしたフランス料理をいただきました。家族3人で旅をするのは久しぶりでした。おいしくって幸せなひとときを過ごしました。


 オードブル、芦ノ湖産のわかさぎのフライ     夏野菜と鴨肉の煮込み冷製仕立て

     アツアツのパンは4種類    海草で包んだマグロのカダイフ添えオリエンタルソース

三浦産コーンスープ、あおり烏賊のソテー メインは牛ロース肉の鉄板焼き レフォールソース

   娘は仔羊のグリエ バジルソース       夫はイサキのポワレ ベルジュソース

デザートは、クレームダンジュ フランボワーズシャーベット添え プラスお紅茶