今日は、七草です。
お正月の食べ過ぎた身体をちょっと休ませてあげる日。
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ
ちゃんと空で言えますよ。
大阪では、かゆのことを親しみを込めておかいさんと言います。
飴ちゃんみたいに"さん"付けで呼びます。
先日作った、昆布と荒削り鰹節の出し殻の佃煮はおかいさんにもってこいです。
・・・って、いくらおかいさんやいうて、こんだけ食べたら…いっしょやろ。
お正月の食べ過ぎた身体をちょっと休ませてあげる日。
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ
ちゃんと空で言えますよ。
大阪では、かゆのことを親しみを込めておかいさんと言います。
飴ちゃんみたいに"さん"付けで呼びます。
先日作った、昆布と荒削り鰹節の出し殻の佃煮はおかいさんにもってこいです。
・・・って、いくらおかいさんやいうて、こんだけ食べたら…いっしょやろ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます