今日のお昼は『春キャベツとタコのペペロンチーノ』を作った
にんにくと鷹の爪を多めのオリーヴオイルでゆっくり色付くまで待って炒めて
昨日タコ焼きしてちょっと余ったタコ思い出して更に投入 チリチリチリ・・・ってちょっと炒めた。
一旦火からおろして アンチョビ2枚と 乾燥バジル と塩胡椒
パスタの茹であがり1分前に ざく切りキャベツを入れて茹でたら
さっきのフライパンに ざざ~~っと
紫蘇もこんもり
なかなかうまそー ちゃいますのん
毎日毎日 あと何日お昼一緒に食べんのやろ…
もうちょっとで ボンも高校卒業式だ
来月は 娘も春休みでひゃ~~~っ
毎日 毎日 朝・昼・晩ご飯だな…
その前に どなたかエネルギーチャージ、ご一緒しませんか~
(おしまい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます