元旦から一夜明けたらもういきなり普通の朝ご飯の我が家(笑)
カリフラワーのポタージュに
コンソメと豆板醤とレモンで調味したピクルスは 甘くない私の十八番
やっぱりカリフラワー、大根、人参、セロリ、レンコン を
それぞれ、堅めにサッと茹でて、あつあつのコンソメに入れてしまいます
息子が珍しく焼いてくれた 目玉焼きとソーセージは
川西の叔父の作った自家製ルッコラを添えて。苦いけどお肉ばっかりじゃね~ 乂・д・)アカン!
お正月とは 思えない ごくごく通常の朝ごはんを戴きました
お昼は ネギをフライパンでこんがり焼いて…?なんでしょう
年末どうしても食べたかったのに、売りきれてて入手できなかった『鴨』を
昨日KOHYOHで見つけたので 年末のリベンジで 『鴨の付け蕎麦』を戴きました
昼からビールです (d゜ω゜d)オゥイェー♪
親戚にご挨拶をしたり 忙しい2日
この夜は 『蟹』を戴きました
『カニすき』にして…
子供達も久々の蟹(笑)に しゃぶしゃぶしてはしゃいでおりました
勿論 〆の雑炊は 欠かせない(^-)-☆
お正月は 面白いテレビが目白押しで
ボンの受験勉強 全くはかどりません
このような 合格祈願、次々に届けられるも、なんだか虚しゅうございます(^_^;)
みんなの 期待の荷が ウチのボンには
少々重いなぁ…
(・_・)ヾ(^o^;) オイオイ ボンよ、もうちょいがんばらんと!
アンタ、センターまで あと 2週間切ったぞっ
(おしまい)
カリフラワーのポタージュに
コンソメと豆板醤とレモンで調味したピクルスは 甘くない私の十八番
やっぱりカリフラワー、大根、人参、セロリ、レンコン を
それぞれ、堅めにサッと茹でて、あつあつのコンソメに入れてしまいます
息子が珍しく焼いてくれた 目玉焼きとソーセージは
川西の叔父の作った自家製ルッコラを添えて。苦いけどお肉ばっかりじゃね~ 乂・д・)アカン!
お正月とは 思えない ごくごく通常の朝ごはんを戴きました
お昼は ネギをフライパンでこんがり焼いて…?なんでしょう
年末どうしても食べたかったのに、売りきれてて入手できなかった『鴨』を
昨日KOHYOHで見つけたので 年末のリベンジで 『鴨の付け蕎麦』を戴きました
昼からビールです (d゜ω゜d)オゥイェー♪
親戚にご挨拶をしたり 忙しい2日
この夜は 『蟹』を戴きました
『カニすき』にして…
子供達も久々の蟹(笑)に しゃぶしゃぶしてはしゃいでおりました
勿論 〆の雑炊は 欠かせない(^-)-☆
お正月は 面白いテレビが目白押しで
ボンの受験勉強 全くはかどりません
このような 合格祈願、次々に届けられるも、なんだか虚しゅうございます(^_^;)
みんなの 期待の荷が ウチのボンには
少々重いなぁ…
(・_・)ヾ(^o^;) オイオイ ボンよ、もうちょいがんばらんと!
アンタ、センターまで あと 2週間切ったぞっ
(おしまい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます