昨日は 久しぶりの女子会
いつも オツで ウマイつまみを持参してくれるたまさん
今回も 素晴らしいラインナップです
帆立の燻製とクリームチーズを混ぜたディップは こないだ一緒に飲んだお店の味を再現!
才≡⊃"├!(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
これは 珍しい『ぼんじり』塩麹の下味が美味しかったです それと島らっきょう!大好き
さくらんぼの塩漬けと お漬物は山形のものだそう
なかなか普段ではお目にかかれない ご馳走
こちらは 「肉工房千里屋千里中央店」さんにて Nさんがゲットしてきてくれた お店の方もイチオシの お惣菜
このお店のお総菜は お酒がすすみます
子供達も大喜びの味でした
他に 浪速のお好み焼き亭 の洋食焼きや RF-1の キッシュ
GOKOKUの チーズケーキ はKチャンが
鯖や の 棒鯖寿司は Hチャンが
丸正 の 餃子を Mチャンが
Aチャン は 美味しい煮物を た~~~くさん作って来てくれました
今回は 家に居ながらにしてみんなを待っていればよい私は(笑)
この辺を出させて戴きましたよ
これアンチョビの入ったオリーヴ
玉ねぎとプチトマトはキングオスカー の オイルサーディン を使ったマリネ
カリカリベーコンとフライドオニオンとスライスしたニンニクもカリカリにしたものを
茹でたジャガイモと一緒に クリームチーズや マヨネーズ、生クリーム ブラックペパーで和えたポテトサラダです
あとは いつもNチャンからリクエストがあるので外せない唐揚げと
手羽元と 長ネギの青いところと ニンニクとショウガでだしを取って
塩胡椒醤油で調味したスープかけご飯は
白髪ねぎと みつば と ほぐした鶏の身を具にして
仕上げの ご飯ものにしました
鶏は 高原但馬どりを使って…
今回も美味しく楽しく 集まりました
では またね
(おしまい)
つくづく私って『あて』ばっかりですやんってかんじ
飲んで食ってしゃべって笑って、めっちゃ充実した日でしたわ かなりエネルギーの充電ができたね❤
居心地のいいランナー家のおかげさまよ*\(^o^)/*
いつも感謝してるよ~
あて、を 『アテ』にしているので
ウン、それでいーのだ(σ^▽^)σ