今年最初のジェノベーゼ作り
私の毎年の夏の恒例行事ごと…
今年もたわわにどんどんできてきてます
ハーブの本を片手に
丁寧に葉っぱをむしる
むしる
節んとこでチョッキン
こんな感じ
んでまた根が出るまでこんな感じで水に差しといて
増やすんだ~~~
今回は バジルの葉っぱのみ正味50グラムで
松の実 大匙2
エキストラバージンオリーブオイル100cc
にんにくひとかけ
塩小匙1…いつもよりちょと多め
カビ対策~~ww
…ってな感じでした
クラッカーにさっそく付けて食してみた
初夏の柔らかい葉だった為か
殊のほか美味しく感じたりして
この夏も何度か作ることと思います
ではでは今夜はこの辺で…
おやすみ みなさま
(おしまい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます