あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

久しぶりに鶏飯(ケイハン)

2014-07-17 21:18:32 | Runner'sキッチン(和)

久しぶりのケイハン





(具材)
胸肉を紹興酒と塩で蒸して裂いたのと
干しシイタケは麺つゆとお砂糖
ナスは薄切りでゴマ油と同じく麺つゆ
薄焼き卵
インゲン
白髪ねぎ
青ネギ微塵
ミョウガ
紅ショウガ

鶏ガラを用意できず
鶏ガラスープのもとと塩胡椒
胸肉の蒸し汁もいれてスープを取った




すりごまと海苔を食べる時にかける
久しぶりで美味しかった


食欲無くてもサラサラ~~~ッといけちゃいます
ごっつぉーさんでした

(おしまい