先日行ったイタリアンバルの前菜をヒントに
最近 色んなものを少しずつワンプレートに載せる
『カフェごはん風』な朝ご飯に挑戦ちゅーっってことで
クロワッサンから右回りに
サラミハム
鶏の胸肉のグリル
ブロッコリーとパスタ
(生クリームとパルメザンチーズと黒コショウ)
サラダ
(サニーレタス、パプリカ、胡瓜)
ナスのグリル
(オリーヴ油・ハーブ塩)
ジャガイモガレット
(スライサーでシャカシャカしてバターで焼く)
鶏のグリル以外は
フライパンが3つに分かれてるので
それぞれで
パスタを茹でる→ブロッコリーを残り一分で入れる
ナスを焼く
ガレットを作る
を 一気に調理してますのよっ
ワンプレートに一人分ずつは
忙しい朝も盛りつけもしやすく
食べたあと それぞれ流しに持ってってもらって
片付けもしやすいし
起きて来た順に すっと出せて便利
何より
「これだけは食べて」と
朝は 食のすすまないボンにもカツを入れて食べさせてます
予備校通いのボンのお昼は
今 おにぎり4つだけなのです
(食べ飽きたせいか お弁当はイヤだそう)
そして おにぎりの中身はツナマヨ2個入れる、
というのがご指定です(笑)
帰りは夜10時になるのもしばしば…
夕飯はそれからです
せめて朝位は しっかり食べてもらおう、ってことでね
(おしまい)