今日は天然酵母の特別クラスに行って来ました。
クグロフの生地を仕込んで、お持ち帰り。
天然酵母ワッフル
昨夜遅くまで、先生が自然酵母(りんご、いちぢく、ゆず、ぶどうなどなど)を使って
たくさんパンを焼いてくれて、試食がたくさんだよー。うれしい。
一人分がこんなに山盛り、幸せ♪
どれもおいしかったよ。
あとH酵母のクグロフとリンゴ酵母のクグロフの食べ比べ。
H酵母のクグロフはフカフカで、リンゴ酵母はすこししっかりした感じ。
リンゴ酵母の方が好みだけど、H酵母の方もすごいおいしい。
今日はたくさん食べられて、そして先生の焼いたパンを食べられて超満足。
どれも美味しかった~♪
酵母の取り方や、生地の繋ぎ方など、教えてもらったので
今度はゆずをやってみる予定。
新鮮なゆずが欲しい。
持ち帰ったクグロフ、ちゃんと焼けるかな。
イチジク酵母で仕込んでみましたの。楽しみ。
クグロフの生地を仕込んで、お持ち帰り。
天然酵母ワッフル
昨夜遅くまで、先生が自然酵母(りんご、いちぢく、ゆず、ぶどうなどなど)を使って
たくさんパンを焼いてくれて、試食がたくさんだよー。うれしい。
一人分がこんなに山盛り、幸せ♪
どれもおいしかったよ。
あとH酵母のクグロフとリンゴ酵母のクグロフの食べ比べ。
H酵母のクグロフはフカフカで、リンゴ酵母はすこししっかりした感じ。
リンゴ酵母の方が好みだけど、H酵母の方もすごいおいしい。
今日はたくさん食べられて、そして先生の焼いたパンを食べられて超満足。
どれも美味しかった~♪
酵母の取り方や、生地の繋ぎ方など、教えてもらったので
今度はゆずをやってみる予定。
新鮮なゆずが欲しい。
持ち帰ったクグロフ、ちゃんと焼けるかな。
イチジク酵母で仕込んでみましたの。楽しみ。