chiffon mama's Life

お菓子&パン作り、お弁当、日々の出来事・・・。

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鶏挽肉とれんこんのぽん酢炒め

2011-11-04 21:39:52 | お料理

レシピブログさんのモニターで頂いた↓こちらを使って…。

 
この中から、濃縮ポン酢を使いました。
ゆずの香りがとっても良いポン酢です!

 材料(4人分) 
・れんこん        一節
・鶏挽肉         20~30g
・濃縮ポン酢      大さじ2
・砂糖          大さじ1
・酒            大さじ1
・ゴマ油         小さじ2
・小ねぎ・白ゴマ    少々
・糸唐辛子       お好みで

 作り方 
①れんこんは半月切りにして、酢水にさらしておく。
②フライパンにゴマ油を熱して、鶏挽肉を炒め、れんこんも加えさらに炒める。
③れんこんが透きとおってきたら、酒、砂糖、濃縮ポン酢を加え炒める。
仕上げに、小ねぎと白ゴマをかけて、出来上がりです。
お好みで、糸唐辛子をのせて下さい。

濃縮ポン酢なので、しっかりとした味付けに仕上がるので、お弁当にもおススメです。

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