方舟祭
2005-10-20 | 日記
昨日は、リアスアーク美術館
で開催している「方舟祭」を観に行ってきました。
「方舟祭」は、地元の芸術愛好家達の
作品を一同に展示する
毎年ここの美術館で行われているお祭りで
今週は、写真展・押し花展
そしてパンアート展がありました。
このアレンジメント・フラワーですが
パンアートで造ったものなんですよ。
パンを素材にした粘土で
花びらや葉っぱを、一枚一枚造り
そして1本のお花にします。
それを花瓶に生けると
こんな素敵な作品が出来上がります
パンで造ったとは思えない
本物そっくりで
驚きましたね
すごく手間がかかっているのが
近くで見るとよーく分かって
感心しきりの連続でした
この果物も元が粘土!
ガブリとかじりたくなるほど
美味しそうに出来上がっていて
ただただ びっくりでしたね
他にも、沢山の作品が展示されていて
じっくり観賞することができ
芸術の秋を楽しんできました
おまけ~
昨日は息子の誕生日でした。
日中 何かと忙しかったので
夜、「牛べぇー」の焼肉でお祝いを
ここの冷麺とっても美味しいんですよ~
いつも仕上げは冷麺と決まっているので
昨夜もキムチたっぷりの冷麺辛口でした。
息子よ!大変なことも沢山あると思うけど
これからも何事にも負けずに
頑張ってね~~
で開催している「方舟祭」を観に行ってきました。
「方舟祭」は、地元の芸術愛好家達の
作品を一同に展示する
毎年ここの美術館で行われているお祭りで
今週は、写真展・押し花展
そしてパンアート展がありました。
このアレンジメント・フラワーですが
パンアートで造ったものなんですよ。
パンを素材にした粘土で
花びらや葉っぱを、一枚一枚造り
そして1本のお花にします。
それを花瓶に生けると
こんな素敵な作品が出来上がります
パンで造ったとは思えない
本物そっくりで
驚きましたね
すごく手間がかかっているのが
近くで見るとよーく分かって
感心しきりの連続でした
この果物も元が粘土!
ガブリとかじりたくなるほど
美味しそうに出来上がっていて
ただただ びっくりでしたね
他にも、沢山の作品が展示されていて
じっくり観賞することができ
芸術の秋を楽しんできました
おまけ~
昨日は息子の誕生日でした。
日中 何かと忙しかったので
夜、「牛べぇー」の焼肉でお祝いを
ここの冷麺とっても美味しいんですよ~
いつも仕上げは冷麺と決まっているので
昨夜もキムチたっぷりの冷麺辛口でした。
息子よ!大変なことも沢山あると思うけど
これからも何事にも負けずに
頑張ってね~~