今日のお昼ご飯は天ぷら屋さん。
天麩羅定食はボリューミーで全部は食べきれず、いつも残るとお持ち帰りにしてくれます。
今日はおまけに天かすも頂きました。
はて、どうしよう??
会社の方から貰った新じゃがもあるし、茹でたジャガイモとあわせて何か出来ないかとレシピを探すと、あるモノですね
まずは天かすおじゃがくん
このレシピは、鰹節がポイントかな。
自分では入れようと思いつきませんが、美味しくなりそう。
天かすがいい仕事するわ!じゃがいもさん
こちらは煮物ではなく、小鉢系??
レシピを探していた時にイメージしていたのはこちらの天かすコロッケ~~~♪
じゃがいもの旨煮も良さそう。
これ以外に多かった天かすレシピは、天丼風、卵とじ丼、おうどんやお蕎麦との組み合わせ、天茶、焼きそば、お好み焼きetc
お味噌汁に入れるレシピも多数(トン汁風とか)ありました。
普段使わない天かすですが、結構使い道がありそうです。
お店の人は、冷凍すれば大丈夫だからとの事だったので、使える時に使ってみます
天麩羅定食はボリューミーで全部は食べきれず、いつも残るとお持ち帰りにしてくれます。
今日はおまけに天かすも頂きました。
はて、どうしよう??
会社の方から貰った新じゃがもあるし、茹でたジャガイモとあわせて何か出来ないかとレシピを探すと、あるモノですね
まずは天かすおじゃがくん
このレシピは、鰹節がポイントかな。
自分では入れようと思いつきませんが、美味しくなりそう。
天かすがいい仕事するわ!じゃがいもさん
こちらは煮物ではなく、小鉢系??
レシピを探していた時にイメージしていたのはこちらの天かすコロッケ~~~♪
じゃがいもの旨煮も良さそう。
これ以外に多かった天かすレシピは、天丼風、卵とじ丼、おうどんやお蕎麦との組み合わせ、天茶、焼きそば、お好み焼きetc
お味噌汁に入れるレシピも多数(トン汁風とか)ありました。
普段使わない天かすですが、結構使い道がありそうです。
お店の人は、冷凍すれば大丈夫だからとの事だったので、使える時に使ってみます