今日は
秋の風が気持ち良い季節です
土曜日久しぶりに『ピ~ン♪ポ~ン♪』と宅急便が。
クレハと旭化成で書いた、『」NEWクレラップ 50年目のプレゼントキャンペーン』事務局様から、高野フルーツ詰め合わせが届きました
旭化成さんの方は
Wチャンス商品 豆しば箸置き 7000名さえ当たらなかったのに、クレハさんは2000名の本賞が当たって
クレハさんからは昨年も
マンゴーチーズケーキを頂いているので相性が良いのかも
オレンジやマンゴーは慣れているので問題なし。
買ってまで食べたことが無いアボガドは美味しい食べ方が丁寧に書かれているので、その通りにして食べてみました。
「味がない!!」
「TAKANOのだから、上品すぎるのかな~?ワサビ醤油で食べると美味しいって書いてあるけど。前にTVでマグロみたいって言ってたし。」
と、ワサビ醤油を用意するも、
「全然マグロじゃない!!」
「・・・。」
ヨーグルトやジャムも総動員してみましたが
何だか柔らかくて大きな風味のないピスタチオみたい(?!)で栄養価は高そうですが、味(酸味や甘み等)が全く分かりませんでした。
どうやったら美味しくなるんだろう???
こんな張り合いのない夫婦ですが、多分自腹では買わないであろう高級フルーツ、ありがとうございました