おいしいしあわせ

しあわせは 
いつもあたたかなキッチンから・・

ベッカフィーコ、作ってみました。

2019年06月27日 | うちのごはん
昨日習ったベッカフィーコ。
 
いわしが出回っているので、自分で手開きして
今夜の夕食に作ってみました。
 
昨日オレンジがなんとも美味しくて、
自宅ではオレンジをたくさん入れてしまいました。
 
やはり、いわし大好き。
 
あとはトマトソースでペンネとたことセロリと新玉ねぎのマリネに、サラダ。
 
…でしたが、画像を撮る前に食べられていたので(笑)
画像なし。
 
サンチュが、大きく育っています。
去年はあまり育たなかった、エゴマの葉も今年は順調。
 
食べきれないくらい育っているので、
サムパブでもしようかなって思っています。
 
画像を撮るまで気がつかなかったのですが、
画像を見て雑草発見!
 
手入れの悪いことで…失礼いたしました。
 
気が向いたので、久しぶりに作ったら、
じゃがいもの太さが太かったと、
衣付けで気づいた蓑揚げ。
これは息子用の食事のひと品。
どうにか形にはなって、味も好評だったので、
良しとします。(笑)
 
きょうは、ちょこっと外出したくらいで、
掃除と料理に勤しむ1日でした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

コメント   この記事についてブログを書く
« 世界のチーズ料理 6月 | トップ | きのうのあれこれ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿