今日は わたしの仕事始め。
今年初のお教室です。
今回新たにスタートするクラスで気持ちも新たに
準備をしました。
教室がある日の前の夜はパンを焼くことが多いです。
調理パンや サンドイッチにしたり
画像のイングリッシュマフィンに好きなモノを
子どもたちに挟ませて食べさせたり
ごはんだと
海苔巻きなんかもよく登場します。
まだまだ私の要領がよくないので
後かたづけの手間があまりかからないメニューで
教室の準備に 時間をかけたいからです。
イングリッシュマフィンは 子どもたちの大好物。
目玉焼きや ハムにベーコン レタスもたっぷり挟んで
もりもり食べてくれます。
学校から帰っても おやつに又食べたりして
この量はあっという間に消えていきます。
今年初のお教室です。
今回新たにスタートするクラスで気持ちも新たに
準備をしました。
教室がある日の前の夜はパンを焼くことが多いです。
調理パンや サンドイッチにしたり
画像のイングリッシュマフィンに好きなモノを
子どもたちに挟ませて食べさせたり
ごはんだと
海苔巻きなんかもよく登場します。
まだまだ私の要領がよくないので
後かたづけの手間があまりかからないメニューで
教室の準備に 時間をかけたいからです。
イングリッシュマフィンは 子どもたちの大好物。
目玉焼きや ハムにベーコン レタスもたっぷり挟んで
もりもり食べてくれます。
学校から帰っても おやつに又食べたりして
この量はあっという間に消えていきます。
いろいろはさめて楽しそうですね。
うちの子だったら焼きそば入れてって言いそうです。
お子さんたちは学校から帰ってくるのが楽しいでしょうね。
今日は軽いけれど雪がたくさん積もりましたね。
教室前にひと仕事雪かきをしましたよ。
焼きそばおいしそう~。
これに焼きそばを挟むという発想が
今まで浮かびませんでした。
うちの子達も 喜びそうです。
おなかもいっぱいになりそうですね。
次回は是非 焼きそばでいってみます。
子どものリクエストで
わざわざクッペパンを焼いて焼きそばを作って
なかなか おおごとでした。(笑
うちのオットなら金時豆の煮豆をはさみそう。(爆
コッペパンの焼きそばパンって流行りましたよね。
あれってマンガからだったんですか。
コッペパンから焼くのは なかなかおおごとですね。(笑)
小樽に住んでいた頃 むかしながらのパン屋さんがあり
コッペパンに焼きそばやコロッケなどはさんで
売っていました。ショーケースに並んでいてお店の人が
出してくれるんです。なつかしい感じでしょう。
ご近所の年配の方にとても人気があったそうです。
金時豆の煮豆も 美味しそう~。
豆パンのようなお味でしょうね。
あまいパンはあまり食べないけれど
豆パンをときどき食べると 美味しいな~と思う私は
絶対好きなお味。
見ているだけで幸せになれる感じがしますね♪
手作りのイングリッシュ・マフィン!
食べるの大好きなので、ときどき拝見させていただきます♪
イングリッシュマフィン お好きですか?
挟む物によって いろいろなバリエーションが
楽しめますよね。
写真も文章もつたないブログですが
よかったら 又いらしてくださいね。