今朝のお弁当。
・ごはん
・チキンカツ
・じゃがいものバター風味にっころがし
・さつまいもとかぼちゃの素揚げ
・アスパラとシメジ炒め
・ブロッコリー
・インゲンのゴマ和え
・ミニトマト アイコ
昨日遅く、友人から
ミニトマト アイコを頂きました。
お店で見たことはあったけれど、食べるのは初めて。
すこし細長い独特の形で、とっても甘い。
初めはどうしようかと思う量だったかれど
あまりの美味しさに、次男の手が止まらず。
た~くさん食べていました。
来年は、わたしも苗を買って植えてみよう~。
・ごはん
・チキンカツ
・じゃがいものバター風味にっころがし
・さつまいもとかぼちゃの素揚げ
・アスパラとシメジ炒め
・ブロッコリー
・インゲンのゴマ和え
・ミニトマト アイコ
昨日遅く、友人から
ミニトマト アイコを頂きました。
お店で見たことはあったけれど、食べるのは初めて。
すこし細長い独特の形で、とっても甘い。
初めはどうしようかと思う量だったかれど
あまりの美味しさに、次男の手が止まらず。
た~くさん食べていました。
来年は、わたしも苗を買って植えてみよう~。
mittenさんが、ジャガイモを使った美味しそうなおかずを作られているので、最近、私もジャガイモを見直しています。
北海道のジャガイモは、格別美味しいんでしょうね。
男の子は、ボリューム系喜びますよね。
うちの息子は、ご飯にたれのような物がかかるのが
大好きなんです。食欲が増すらしいです。(笑)
じゃがいもは、保存性が高いことや
長男が、
もしかしたらお肉より好きかも知れない位に
大好きなので常備しています。
料理によって、種類を使い分けたり楽しんでいますよ。北海道は日中と朝晩の気温差が激しいので
美味しいお芋がとれるそうです。
美味しいですよ~。