おいしいしあわせ

しあわせは 
いつもあたたかなキッチンから・・

オータムフェスト最終日

2017年09月30日 | おいしいもの、外ごはん。
毎年楽しみにしているオータムフェストも最終日。

お天気にも恵まれ、また最終日ということで、
会場はとても混んでいました。

わたしは風邪気味で、迷ってはいましたが、
やはりせっかくなので、二時間ほど出かけてきましたよ。



やはりシェフズキッチンが、お目当て。

今日はイタリアン、エストエストエストさん。

北海道の秋まるごと前菜盛り合わせ。

釧路産秋刀魚と秋茄子のボルペッタ・じっくり炒めた北見産小中さんの玉ねぎのトルタ・根室産真鱈のバッカラマンテカートと焼きポレンタ・北海道産人参のクミン風味・北海道産トウモロコシのパンナコッタ



白老産和牛と北海道産キノコのラグー留萌産小麦
ルルロッソのフェットチーネ。



大空町産さくら豚と大空町宮下さんの金時豆
たっぷり秋野菜のミネストラ



かぼちゃのニョッキフリウリ風
くるみとセージバター



これは、シェフズキッチンではないけれど、
スカルキ。

雪虫が飛んでいたなんて、話も聞くこの頃。
雪に閉ざされる札幌の秋のお楽しみ。

今日は本当に混んでいたなあ〜。




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