農家さんが売りに来ているお店で、
ヤーコンを買いました。
以前も買ってみたことはあり、
その時はきんぴらにしたように思います。
今回は半分をきんぴらに、
半分を豚ロースの薄切りでまいてフライにしてみました。
素材そのものの甘さと、シャキシャキをした歯ごたえも残り、
おいしいです。
油と相性が良いとのことで、冷蔵庫のあるものと合わせて作ってみました。
まだまだこちらでは身近な野菜ではないけれど、
時々買ってみたいですね。
ヤーコンを買いました。
以前も買ってみたことはあり、
その時はきんぴらにしたように思います。
今回は半分をきんぴらに、
半分を豚ロースの薄切りでまいてフライにしてみました。
素材そのものの甘さと、シャキシャキをした歯ごたえも残り、
おいしいです。
油と相性が良いとのことで、冷蔵庫のあるものと合わせて作ってみました。
まだまだこちらでは身近な野菜ではないけれど、
時々買ってみたいですね。