おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

お米料理の教室9回目

2014年07月23日 | 教室
お米料理の教室も早いもで9回目。
秋には終了します。



今日は鶏飯と鯵ずし2種。

鶏飯は、もう20年近く前、
奄美ではなく沖縄ででしたが、食べたことがあります。

小さい子供連れの旅行で、あまり味の記憶が残っていなくて、
初めてゆっくりと味わう鶏飯です。

すごくおいしい~~~というのが感想。

ヒカリモノ大好きのわたしはアジが大好き。
鯵寿司なんて、なんて贅沢。(笑)

おいしいに決まっています。



笹の葉の中も鯵寿司です。

これはわたしの作品。

握るのはお寿司屋さんのようにいかないけれど、
お味はGOOD!

おなかいっぱい食べてきました。


どちらも家で作りたいメニュー。

秋からは、おさかなのコースも行きたいし、
野菜料理も勉強してみたい。

他にもいろいろなコースで勉強したいけれど、
時間も限りがあるし、もちろん費用のこともあるから、
どれか一つになると思うけれど、
ゆっくりペースでも、ひとつずつ
ずっと続けたい教室です。