テストも終わり、通常の授業が始まりました。
テストの結果はいかに。
まぁどうであれ自己責任。(笑
高校に入学するとき、これからは自分の進む道は自分次第。
何事もやるもやらないも、君次第。
そう伝えたわたし。
君の進む道は、
君自身がひとつひとつ選んで進んでいくのだよ。
今日のお弁当。
・ごはん (このあとのり弁に)
・ほっけフライ (道民LOVEの<ケンミンショー風)
・鶏胸肉のソテー
・ウィンナー
・玉子焼き
・ブロッコリー
・筑前煮
ひさしぶりにコーヒーゼリー。
生クリームは、泡立てずそのままかけるように。
普段はアガーで作ることが多いけれど、
今回はゼラチンで。
ひさしぶりのゼラチンのコーヒーゼリーは次男に好評。
次男は、素材や香りの違いとか、
凝固剤の違いとか、
パンの酵母や粉の違いなんかも、
すぐに気がついて、そういう話が出来る人。
ちゃんとわかって食べてくれているなというのが、
作り手にとって嬉しいところ。
君の歩む道に、
わたしが少しだけ関わることが出来るのは、
食事を作ることだけだから。
やるもやらないも、わたし次第。
母も頑張るよ。
テストの結果はいかに。
まぁどうであれ自己責任。(笑
高校に入学するとき、これからは自分の進む道は自分次第。
何事もやるもやらないも、君次第。
そう伝えたわたし。
君の進む道は、
君自身がひとつひとつ選んで進んでいくのだよ。
今日のお弁当。
・ごはん (このあとのり弁に)
・ほっけフライ (道民LOVEの<ケンミンショー風)
・鶏胸肉のソテー
・ウィンナー
・玉子焼き
・ブロッコリー
・筑前煮
ひさしぶりにコーヒーゼリー。
生クリームは、泡立てずそのままかけるように。
普段はアガーで作ることが多いけれど、
今回はゼラチンで。
ひさしぶりのゼラチンのコーヒーゼリーは次男に好評。
次男は、素材や香りの違いとか、
凝固剤の違いとか、
パンの酵母や粉の違いなんかも、
すぐに気がついて、そういう話が出来る人。
ちゃんとわかって食べてくれているなというのが、
作り手にとって嬉しいところ。
君の歩む道に、
わたしが少しだけ関わることが出来るのは、
食事を作ることだけだから。
やるもやらないも、わたし次第。
母も頑張るよ。