おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

うぐいす餅

2013年02月13日 | お菓子
週末仕事だったわたしのお昼休みのおやつ用に、
朝バタバタとつくったうぐいす餅。

週末が忙しい職場では、一緒にご飯を食べる人も多いので、
時々こうして何かを作っていったり、ごちそうになったり。
おしゃべりしながら、みんなで甘い物たべるひととき。

札幌は雪まつりも終わり、あとは春を待つだけ。

この時期、一足早く桜の器を使いたくなるのは、毎年のこと。

北国に暮らすわたしにとっては、
桜咲く春が、毎年どの季節より待ち遠しい。

明日から次男の受験がスタート。

桜咲く春を待ちながら、
今日も次男の背中を見送る。

普段通りに・・君らしく、まっすぐに走り抜け!と、
心の中でつぶやいて・・。