去年はとうとう出来なかった栗の渋皮煮作り。
栗を剥く作業は、重い腰がなかなか上がらなくて。
でも今年は絶対に作ろうと決めていました。
大きなよい栗を見つけたので、早速作業。
何度もゆでこぼすのも、おいしい渋皮煮のための大切な作業。
季節の仕事を大切に、
いろいろな物を作られるブログを通してのお友達に、
大切な事を忘れないようにと教えられているような気がして、
今年はわたしも出来るだけ作っていきたいなと思っています。
普段の家事に加えて、するべき事が増えるわけですが、
こういう仕事は、何故か心が穏やかに。
自分の心も整えながら、ゆったりと作業する。
大切な時間ですね。
栗を剥く作業は、重い腰がなかなか上がらなくて。
でも今年は絶対に作ろうと決めていました。
大きなよい栗を見つけたので、早速作業。
何度もゆでこぼすのも、おいしい渋皮煮のための大切な作業。
季節の仕事を大切に、
いろいろな物を作られるブログを通してのお友達に、
大切な事を忘れないようにと教えられているような気がして、
今年はわたしも出来るだけ作っていきたいなと思っています。
普段の家事に加えて、するべき事が増えるわけですが、
こういう仕事は、何故か心が穏やかに。
自分の心も整えながら、ゆったりと作業する。
大切な時間ですね。