連休は沢山のご来店誠にありがとうございました。
今年は、このような状況なのでどうなるかと心配しておりましたが、想像以上のご来店に安心いたしました。 きっとみなさん東北を、福島を応援して下さっているのだと思います。
ありがとうございました!
昨晩は、旬の大好物 タラの芽の天ぷらを作りました。あとこごみも。
油は調合天ぷら油です。このタラの芽は、満田屋の油工場の敷地に勝手に生えてきたものです。
右側は満田屋の「赤しそふりかけ」を衣に混ぜて揚げました。
紫蘇の香りがふわっとして、塩で食べるととってもGOODでした。
沢山もらったので、余った分は田楽みそに酢を混ぜて酢みそ和えにしました。
甘酸っぱさと、タラの芽の苦みが非常に合います。
今年は、このような状況なのでどうなるかと心配しておりましたが、想像以上のご来店に安心いたしました。 きっとみなさん東北を、福島を応援して下さっているのだと思います。
ありがとうございました!
昨晩は、旬の大好物 タラの芽の天ぷらを作りました。あとこごみも。
油は調合天ぷら油です。このタラの芽は、満田屋の油工場の敷地に勝手に生えてきたものです。
右側は満田屋の「赤しそふりかけ」を衣に混ぜて揚げました。
紫蘇の香りがふわっとして、塩で食べるととってもGOODでした。
沢山もらったので、余った分は田楽みそに酢を混ぜて酢みそ和えにしました。
甘酸っぱさと、タラの芽の苦みが非常に合います。
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