水戸梅日記

水戸・いばらき

スパークリング林檎

2018-10-20 | 県北

大子町の「藤田観光りんご園」。

りんごをたっぷりと使ったアップルパイが有名ですが・・・。

  

  

「スパークリング林檎」というお酒もできました!

ふじりんごの果汁に、日本酒をブレンド。(りんご果汁50%)

  

  

石岡の白菊酒造とのコラボ!

オンザロックがおススメ(体にも良さそうです・笑)!

 

 

今日は、ネストビール(木内酒造)の新作「常陸野ネスト ピリカ」も。

山椒と柚子が利いたアルコール度数低めのセッションIPAです。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食べる通信・Paradaise beer ... | トップ | 全国ヨーグルトサミットin小美玉 »

コメントを投稿