お盆の間は曇っていて比較的過ごしやすかったのに、その後は朝から晴れて猛暑の毎日です。
曇って少しはよさそうかなと思う日でも、風もあまりないから蒸し暑くてたまりません。
秋になるのが待ち遠しい今日この頃です。
秋を元気で迎えられるように、今しばらく体調管理には気をつけましょう。
skyさんのところで紹介されていた どてかぼちゃさんの残暑お見舞いが素敵だったので、
似た感じになるように加工してみました。
TOPの画像を拡大して見る。<
どてかぼちゃさんの作成手順とは違うと思いますが、
下のように加工しました。
簡単手順
拡散(レベル:10ぐらい、画像による)・テクスチャ(キャンバス)
色の濃さはγ補正で調節
枠・・・ブロック(幅・高さ:最小)・立体枠加工
参考 skyさんの「JTrimで加工」 → 「どてかぼちゃさんの残暑お見舞い申し上げます」
曇って少しはよさそうかなと思う日でも、風もあまりないから蒸し暑くてたまりません。
秋になるのが待ち遠しい今日この頃です。
秋を元気で迎えられるように、今しばらく体調管理には気をつけましょう。
skyさんのところで紹介されていた どてかぼちゃさんの残暑お見舞いが素敵だったので、
似た感じになるように加工してみました。
TOPの画像を拡大して見る。<
どてかぼちゃさんの作成手順とは違うと思いますが、
下のように加工しました。
簡単手順
拡散(レベル:10ぐらい、画像による)・テクスチャ(キャンバス)
色の濃さはγ補正で調節
枠・・・ブロック(幅・高さ:最小)・立体枠加工
参考 skyさんの「JTrimで加工」 → 「どてかぼちゃさんの残暑お見舞い申し上げます」
とっても素敵なひまわりのカードですね。
どてかぼちゃさんが届けてくださったカードと睨めっこしながら、私も作ってみました。
元の写真の違いか、細かいところの加工法が違うせいか・・・、ぜんぜん違った雰囲気になってしまいました。
それにしても、どてかぼちゃさんの作品は、一見すると何気なく見えるのだけど、素敵に仕上げるのは難しいです。
「関西風の鰻」、そういえば見かけたことは無かったですねぇ・・・。
どてかぼちゃさんの加工、いつも素敵ですよね。
簡単な手順が多いのに、効果が大きいのはどうしてなんでしょう。
末摘む花さんのどてかぼちゃさんの加工にも挑戦してみたいです。
あら、そちらには関西風のうなぎやさんはないのですか?
こちらでうなぎやさんをちょっと調べてみたら、
関西風とは謳っていなくても、そんなふうにしているお店があったりするようです。
いままで外で食べたことはなかったから、たまにはいいかなって思ってます。
名古屋に住んでいたとき、食文化も生活のいろいろな面で関西圏に近いなと思いました。
やはり、浜松あたりが東西の分岐点なのかもしれませんね。
関ヶ原だとか、浜名湖(豊橋と浜松)だとか
いろいろあるようですね。
でも、どっちも食べられるほうがいいかな。
静岡県は、新商品がいち早く出るところだし。
あっちこっちと引越しされたんですね。
私はほとんど動いていないんですよ。
大阪に5日間いたときには、関西弁が侵入してきました。
豊橋の言葉って関西っぽく聞こえます。