皮ごとユックリ茹でて、熱いうちに軽く崩し
オリーブオイルでマリネしてから、天火焼きする
※高山レシピを参考にした(高山さんのは熱いハーブオイルをマリネ)
◆じゃが芋・水・塩
・蓋して、、水からゆっくり4~50分かけて茹でる
・湯をきり、熱いうちにヘラでざっくり割り
◆オリーブ油
◆タイム(乾燥)
◆塩(粗い粒の)
・混ぜて、15分マリネする
※茹でるのに使った熱い蓋の中で混ぜ、余熱したオーブンの中でマリネした
・こんがり焼けるまで、高めの温度でグリルする(うちは230℃)
焼いただけのよりコクがあるし、フレンチフライよりアッサリしてるから食べいい