きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

豚みそ漬けの薬味のっけ

2017-07-15 | もつもの

◆豚肩ロース(トンカツ用)
◆手前味噌

 ・5日ほど漬け込んだ

 ・味噌を洗い流し、ノンオイルで焼く
 ・カットして盛りつけ、焼き汁は煮詰めてかける


◆大葉・茗荷

 ・刻んで水に晒し、笊にあげペーパーで軽く絞る
 
 ・豚肉にのっける

◆白ごま


味噌味と薬味がすごく合ったようで、喜んでいた
次回の薬味は、もっと種類を多くして量も増やそう






ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ジブリ美術館 | トップ | アパ社長カレーとか »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

もつもの」カテゴリの最新記事