きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

うちのお雑煮

2018-01-01 | 特別料理


◆濃い出汁(本枯れ鰹節・真昆布)
◆酒・味の母・醤油・塩

◆大根・金時人参(丸く切る)
◆どんこ
◆鶏肉(まほろば)


◆角もち(おきたま)

 ・餅を焼き、汁をかける

◆三つ葉



蒲鉾や青菜を足すこともあるけど、だいたいこんな感じ


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛しゃぶしゃぶ鍋 | トップ | 茶碗蒸し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿