きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

焼き茄子の煮びたし・・・朝餉

2018-10-22 | 朝ごはん・昼ごはん

◆ごはん(新米・ゆめぴりか)
◆おつゆ(大根・人参・ささぎ・小葱・みつば)
◆十勝なっと(小葱)
◆スペッツァティーノ(のこりもんレンチン・パセリ)

◆焼き茄子の煮びたし

 ・前夜、焼いて皮をむいて冷蔵してあったもの
 ・おおまかに割く
 ・小鍋に、水・粉かつぶしを沸かし
 ・うすくち醤油で調味、焼き茄子をかるく煮る
 ・お汁ごと盛りつけ、おろし生姜を天盛り


   ・・・


◆ヨーグルト・キウイ・珈琲(あさげ前)



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しおから大根 | トップ | 醤油ステーキと小松菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿