きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

お雑煮

2017-01-02 | 特別料理
                  

今年のお雑煮には、芹をのっけてみた

◆出汁・酒・みりん・うすくち醤油・塩
◆干し椎茸・大根・金時人参・知床鶏
◆切り餅(焼く)
◆芹


ひるま、お腹がいっぱいで食べられず夜になってから

ちゃぶ台で、お餅は焼き鳥用のコンロで焼き、お汁もコンロで熱くしながら
拵えたてをオカワリして食べた、そんで呑んだ...................

大食い大会とカラオケバトルの2本立てで、また呑みすぎたし疲れた
しかも両方とも結果が「どっちらけ」だったし(怒)なんだこりゃ



おまけ.......................

・・・2日のオット朝餉・・・


◆銀しゃり◆納豆◆いくらの醤油漬け◆きんぴら牛蒡◆青物いため(菜花・ほうれん草・隠元)
◆塩ぶり・だし巻き玉子・かまぼこ(お節の残りを魚グリルで軽く炙って)


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« サーモンマリネのサラダ仕立て | トップ | 2017・おせち料理 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

特別料理」カテゴリの最新記事