あ~この画像では、本当の美味しさは写ってないわぁ
粒コーンって、意外と地味だなぁ(笑)
北海道から「お取り寄せ」の【有機とうきび】と
【鶏肉と玉葱】の.........グラタンを焼きました
汗かきかき食べたけど、すんごく美味しかった
ベシャメルに「とうきび」を入れて
煮たてないように、気長にクツクツ煮て
【とうきびの旨さ】をソースにコッテリと移した
真夏のグラタンだから、濃度は軽めで..........
シチューを、ほんのちょっとトロッとさせた感じ
鶏はワイン蒸し...................
ベシャメルに、茹でて粒をはずしたコーンと
鶏の蒸し汁・白ワイン・玉葱・塩・こしょう・ナツメグ
今回は「かなりゆるく」牛乳で伸ばしてから
【煮たてないよう】注意して、1時間ほどかけて煮こんだ
グラタン皿に、「蒸し鶏」「ソース」を和えて...........
「生パン粉・パルミジャーノ」を、少なめにふってコンガリと焼く
いつものように、オットはアタシのを「はんぶん」盗った
※缶詰めのコーンを「汁ごと」煮こむと、近いものが出来ると思う