きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

いか刺し・ぶり刺し

2018-09-24 | 肴・魚
                 

骨董市で仕入れてきた器をどんどん使う

まず、北海道のするめいかを盛ってみる
盛りつけやすく一人分にちょうどいい

ついでに「天然ぶり・えりも産」



こりこりですごく美味しかった、昔はぶりなんてあんまり売ってなかったのに
えりも産っていうのも初めて食べたし、留守にしてるあいだに随分かわったなぁ

卵焼きの注文をうけたので.......................



コールスローを盛ったり



残りもんの「おいなりさん」盛りつけたり、取り皿にしてみたり



スモークタンをもりつけ、ドンキーのマヨを絞ったり


器は買ったらどんどん使う



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