暑い!
もうすぐお彼岸が来るというのに、当分厳しい残暑は収まらないと言う。
ヘナヘナ気味でひきこもりになりそうな日々を送っていたらば、世羅方面へのドライブに誘われた。
今は梨、葡萄が美味しいはずです。
早速行ってきました。
ご試食が大きな梨1個。
太っ腹、気にいった
自分で皮をむいで頂きました。
みずみずしくて美味しいこと・・・口のまわりがべちょべちょになってもおかまいなしで、かぶりつきました。
お土産に何個か買ったところ、おまけがまた1個。
気前が良いんだから・・・
ついでに新しくできた世羅ワイナリーへも行ってきました。
ここの売店で見つけた『松きのこ』
広島産松茸と椎茸の菌から栽培したキノコなんですって
今晩ホイル焼きにしてみるつもりです。
お味は?歯ごたえは?
楽しみです。
生でも食べられるって説明されたけど・・・
ずっと以前、噂では聞いてたんだけど、まさかここで手に入るとは思ってなかった。
本日の目玉商品とあいなりました。