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全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

「men-eiji HIRAGISHI BASE」@豊平区 <再訪>

2013年12月09日 | 日記
<実食 2013/10>

あっさり醤油を注文しました。



3ヶ月ぶりにこちらのお店に行ってきました。

「らの道 札幌 2」です(^^

ホントは「NIBOSHI RAMEN AG」さんだったのですが、

都合により休業でスタンプはこちらにて代行とのこと。



店内は待ち席まで満席の大賑わい。スゴイ人気ですねー。

自分はあっさり醤油、同行者は台湾まぜ麺の小でお願いしました。





eiji_あっさり醤油_201310eiji_あっさり醤油(麺)_201310
あっさり醤油。スープはあっさりながらも動物系+魚介のバランスが良い味わい。この日は旨味がキレイに出ていて、トゲも嫌味も無く美味しかった。自家製麺の麺は細麺ストレートで表面滑らかでモチっと感もあり美味しい。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、カイワレ、海苔。ネギの切り方が良くなった印象。





eiji_台湾まぜ麺_201310eiji_台湾まぜ麺(混ぜ)_201310
同行者の台湾まぜ麺。名古屋では定番の人気メニューですね。具は辛い挽肉、ニラ、ネギ、玉ネギ、海苔、卵黄。それらを良く混ぜ混ぜして頂きます。麺は食べ応えのある太麺でそこに旨味・辛味・ニンニクなどのガツンとしたインパクトのある味わいが実に美味しい。結構な辛さですが、個人的にギリギリ大丈夫でした(^^





eiji_台湾まぜ麺(追い飯)_201310麺を食べたら〆に追い飯をもらって更に混ぜ混ぜ。正に二度美味しい♪





















どちらも満足感が高い美味しさ。

ご馳走様でした。





eiji_201310<店データ>

店名 men-eiji HIRAGISHI BASE

住所 札幌市豊平区平岸2条11丁目1-12

営業時間 11:00~15:00、17:00~21:00(スープがなくなり次第終了、LO.15分前)

定休日 水曜・第3火曜











<メニュー>

魚介豚骨醤油(780)

魚介豚骨塩(780)

あっさり醤油(700)

あっさり塩(700)

札幌味噌eijistyle(750)

辛いラーメン(700)

つけBUTO(800)

辛いつけBUTO(810)

台湾まぜ麺 小1玉(650)

台湾まぜ麺 中1.5玉(750)

とろ玉(100)

卵まぜごはん(250)

など





以前の実食データはこちら

<2013/07>限定 ジャンク・ド・トクシマ(同行者:限定 ゴンブト味噌つけ麺)

<2013/04>ゴンブト味噌(同行者:台湾まぜ麺)

<2013/02>札幌味噌eijistyle(同行者:あっさり塩)

<2013/01>ゴンブト味噌(同行者:あっさり醤油)

<2012/12>魚介豚骨塩(同行者:つけBUTO)

<2012/07>あっさり醤油+卵混ぜごはん(同行者:つけBOSO)

<2012/03>魚介豚骨醤油+とろ玉子(同行者:台湾まぜ麺)

<2011/12>味噌+卵混ぜごはん(同行者:あっさり醤油)

<2011/10>あっさり醤油+とろ玉子(同行者:濃厚煮干らーめん)

<2011/08>つけBOSO+とろ玉子(同行者:魚介豚骨醤油)

<2011/04>醤油+とろ玉子+卵混ぜごはん(同行者:塩)

<2010/12>醤油+とろ玉子(同行者:味噌)

<2010/08>濃豚つけBUTO(小)とろ玉子付き(同行者:濃厚魚介豚骨塩)

<2010/05>味噌+とろ玉子(同行者:濃豚つけNIBO)

<2010/03>濃豚つけNIBO(同行者:濃厚魚介豚骨醤油)

<2009/12>濃厚魚介豚骨醤油+とろ玉子+卵混ぜごはん(同行者:辛いらーめん)

<2009/07>煮干出汁のもり蕎麦+卵混ぜごはん(同行者:限定煮干SOBA)

<2009/03>限定煮干SOBA(同行者:濃厚魚介豚骨醤油+小葱)

<2009/01>とろ玉醤油+卵混ぜごはん(同行者:味噌)

<2008/11>ミソポタ(同行者:ソルトン)

<2008/05>濃豚つけBUTO+とろ玉子(同行者:濃厚魚介豚骨醤油+とろ玉子)

<2008/01>濃厚豚骨麺!(味噌)+とろ玉子(同行者:濃厚魚介豚骨醤油+とろ玉子)

<2007/11>濃厚魚介豚骨醤油+とろ玉子+卵混ぜごはん(同行者:濃厚魚介豚骨塩+とろ玉子)

<2007/07>濃豚つけBUTO(同行者:冷製鶏麺、クリームチーズの白いプリン)

<2007/06>濃厚魚介豚骨醤油+卵混ぜごはん



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